15-10-2018
Запчасти BMW - собенности выбора. Сравнение с Mercedes

Запчасти BMW - собенности выбора. Сравнение с Mercedes

Технически и исторически сложилось так, что эти две немецкие марки конкурируют только между собой и не имеют соперников на европейском рынке. ПОтому выбор автомобиля в большинстве случаев обусловлен только собственным вкусом покупателя и в редких случаях - доступностью тех или иных запчастей. Мы сравнили цены на детали и техническое состояние автомобилей 5-летнего возрата.

Сравнение классов и стоимости запчастей

Запчасти на кроссоверы BMW и Mercedes

Mercedes ML и BMW X5 - два популярных кроссовера, но баварцы всё же популярней.

  • Мерседес ML (GLE) - лучше сохранился кузов и салон. Общее техническое состояние лучше. Возможно повлияли особенности эксплуатации - владельцы GLE здят спокойней.
  • БМВ X5 - лучше сохранился силовой агрегат. Подвеска и кузов сохранились хуже, потому владельцам этих авто стоит внимательней следить за состоянием и вовремя менять запчасти подвески. Естественно, причина в постоянном "отжиге" - для того и нужна БМВ.
  • запчасти бмв и мерседес купить

Запчасти на седаны Е-класса

Именно тут у немцев разгореласть самая беспощадная и азартная борьба. Обе модели популярны и хорошо продаются, соответственно возможностей собрать статистику - больше.

  • Мерседес Е-класс - двигатель и ходовая сохранились лучше. чаще всего такие авто используют для бизнес-поездок, потому уход и режим экспруатации лучше.
  • БМВ 5 серии - лучше сохранился кузов, выше общее техническое состояние. Про этом состояние моторов хуже - снова сказывается философия БМВ как машины, на которой надо валить боком и не щадить резину. Соответственно понадобятся запчасти на двигатель BMW.

Запчасти на бизнес-класс

Флагманские автомобили всегда демонстрировали максимально качественную сборку и невероятную долговечность при правильном уходе. В этой категории явного победителя нет - что не удивительно. Как Mercedes S-klass, так и BMW 7 series в силу стоимости всегда были и будут на качественном осблуживании - сложно говорить о явном преимуществе одной модели.все запчасти бмв

Гораздо актуальней будет сравнить цены на расходные запчасти БМВ и Мерседес. Тут уже есть лидер - BMW оказалась немного дешевле в обслуживании и по замене деталей. Мерседес чуть хуже показал себя в подвеске, БМВ чуть лучше в оценке состояния салона. Потому запчасти на подвеску Мерседес - главная статья расходов у владельца.