05-11-2018
Антипробуксовочная система авто

Антипробуксовочная система авто

Антипробуксовка (она же Traction control system) отличается от прочих систем тем, что воздействует только на колеса и влияет непосредственно на управляемость авто. Она так же базируется на гидравлике, но за сет одной функции надежность на порядок выше.

Что такое TSC

TSC отвечает за стабильное движение и автоматическую регулировку вращения колес на любой поверхности не зависимо от скорости движения автомобиля. Технология работает следующим образом:датчик абс купить харьков

  1. На ступицы колес установлены датчики угловых скоростей. Чаще всего это механические гироскопы, но в современных модификациях используют электронные датчики.
  2. Во время движения датчики контроля фиксируют скорость вращения каждого колеса и передают ее в блок управления.
  3. В электронном блоке управления принятые сигналы обрабатываются и система регулирует скорость вращения колес, которые потеряли сцепление с дорогой. Так же блок управления при необходимости снижает обороты тчобы устранить пробуксовку колес и сохранить максимальное сцепление.

Чем отличаются ABS от TCS

Tрекшн-контроль и АБС по сути выполняют одну функцию, но отличаются по применению. В легковые автомобили чаще всего ставят только АБС - этого достаточно для правильной работы и сцепления колес на ровной дороге. На внедорожниках стоит связка ABS+TCS, но системы не дублируются а дополняют работу друг друга. Благодаря такому подходу внедорожники могут проехать по любому редльефу без пробуксовок.

Так же TSC системы стоят на спортивных автомобилях. В отдельных случаях система работает без помощи АБС, но используется значительно доработанная модификация с передовыми техническими решениями и максимальной эффективностью.