15-01-2019
TRW - история бренда

TRW - история бренда

TRW - один из самых старых и знаковых производителей автозапчастей, который сегодня задает тенденции в своей отрасли. Главное направление компании - рулевое управление и тормозная система.

Бренд основан в 1901 году и уже тогда начал развитие технологий автомобилестроения. Сегодня в компании работает 66 000 человек в 24 странах. Каждый день с конвееров выходит:

  • 50 000 дисковых тормозов
  • 25 000 барабанных тормозов
  • 11 000 цилиндров
  • 10 000 регуляторов тормозов

За год компания выпускает больше 80 000 пневмодисковых тормозов, 100 000 гидравлических и 300 000 барабанных. Огромную часть доходов руководство вкладывает в научную деятельность, технические разработки и тестирование образцов. По сути именно TWR развивает технологии тормозных систем и предлагает новые стандарты сертификации запчастей.

Типы запчастей TRW

Для легковых автомобилей

Легковушки стали первым и главным направлением, в эти разработки идет большая часть научного бюджета:

  • Системы ABS, ESP. В особенности упор сделан на усовершенствование датчиков и надежности передачи сигнала.
  • Амортизаторы. В большинстве - газомасляные и масляные. Именно их ставит большинство прпоизводителей автомобилей. В отдельных случаях компания берет заказы на выпуск рессор для внедорожников или нестандартных автомобилей спецназначения.
  • Детали тормозной системы. Диски, колодки, барабаны, приводы, цилиндры и всё что относится к тормозам. Именно тут компания тратит больше всего денег на развитие, тут сосредоточена львиная доля ученых, техников и тестировщиков. Автопроизводители настолько серьезно относятся к разработкам компании, что без вопросов предоставляют любые автомобили на тесты.

Для грузовиков

Коммерческий транспорт стал вторым направлением компании, разработки в отрасли ведутся не настолько серьезные, но достаточно важные чтобы лидировать на рынке:

  • Амортизаторы. Стандартные, с компенсацией, с подушками - ведутся проверки нагрузок в различных условиях и при переменных нагрузках. Научный отдел по сути проверяет все варианты всех нагрузок при всех возможных изменениях. В итоге грузовые амортизаторы TWR способны отходить в 3 раза дольше любых других - феноменальный показатель, равных которому нет на рынке.
  • Рулевые передачи. Далеко не главная ветка, потому в разработку вложено не так много. Тем не менее TWR выпускает 33 разновидности деталей THP/TAS. Детали подвески. От рычагов и колонок до шлангов и хомутов - бренд сосредоточил на руле грузовика много внимания, и не спроста. Водители дальних рейсов больше всего устают от тяжелого управления и ненадежных запчастей рулевого, соответственно падает продуктивности и внимательность. Компания понимает важность этого момента и старается облегчить вождение.
  • Тормозные колодки. Само собой, тормоза как самое сильное направление получили больше всего положительных отзывов от автомарок и владельцев. Грузовики - не исключение. Все колодки при равной стоимости всегда превышают требования стандартов и превосходят оригинальные запчасти.

TRW на рынке запчастей

Европейский рынок - целиком и полностью во власти TRW, что вполне ожидаемо. Компания считается лидером в своем сегменте и уступает только гиганту BOSCH. Разница в том, что БОШ является мега-корпорацией и присутствует вообще во всех видах запчастей, тогда как TRW - узконаправленная компания с бескомпромисным качеством в двух отраслях.

Американский рынок дался бренду еще легче - это родной рынок TRW, где заключены долгосрочные контракты со всеми известными производителями:

  • FORD и все входящие марки
  • General Motors и все входящие марки